Реабилитационный центр АНО «ЦКМСЧ» был открыт 30 мая 2022 года. Здесь оказывается медицинская помощь пациентам неврологического, нейрохирургического и травматологического профилей. На трех этажах здания располагаются приемный покой, палаты для пациентов, залы ЛФК и эрготерапии, кабинеты физиотерапии и зал реабилитации. Всего учреждение рассчитано на 30 коек. Центр подходит для лечения пациентов как в условиях стационара, так и для реабилитации амбулаторно и в рамках дневного стационара. В центре работают 30 медицинских работников, из них 6 врачи разной специализации. Также в нем появятся нейропсихолог, логопед, мануальный терапевт, инструкторы по ЛФК и массажисты, средний и младший медицинский персонал.
В реабилитационном центре АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» для восстановления пациентов после острых нарушений мозгового кровообращения (ОНМК) используется комплексный подход с совместной работой нескольких специалистов.
Ежегодно с инсультом сталкивается огромное количество людей и только часть из них полностью восстанавливается, возвращаясь к прежней жизни. Возможность полноценного восстановления после инсульта зависит от множества факторов:
-степени и локализации поражения головного мозга,
-индивидуальных показателей организма (возраст, сопутствующие заболевания и тд),
-своевременности оказанной медицинской помощи.
Самыми частыми последствиями инсульта становятся: частичный или полный паралич, потеря речи или ее дефекты, потеря или нарушение зрения, слуха и памяти. Процесс восстановления может быть долгим и кропотливым.
Путь реабилитации пациента начинается с посещения врача-невролога, который оценивает клиническую картинку и помогает составить план дальнейшего восстановления пациента.
В реабилитационном центре медсанчасти оказывается полный спектр медицинской помощи в профилактике, лечении и восстановлении после инсульта. Прием ведет врач-невролог, заведующая неврологическим отделением №2 Ольга Владимировна Самойлова.
Узнать больше об услугах и записаться на консультацию специалиста вы можете по номеру 29-29-29.
В реабилитационном центре Медсанчасти на платной основе ведет прием врач-невролог, сертифицированный специалист по лечению головной боли Ольга Александровна Вишневская.
Если вы часто сталкиваетесь с сильной головной болью, не стоит откладывать посещение невролога. Специалист поможет найти причину проблемы и назначит качественное лечение.
«Головная боль относится к самым частым жалобам, с которыми пациенты приходят на прием, – говорит врач-невролог АНО «ЦКМСЧ» Ольга Вишневская. – Многие не придают головной боли должного значения, ссылаясь на хроническую усталость, работу, бытовые проблемы. Пытаются ее перетерпеть. Но головная боль может быть настолько интенсивной и длительной, что может приводить к нетрудоспособности. На сегодняшний день головную боль можно купировать, снизить ее частоту и интенсивность. Насчитывается более 300 видов головной боли. Именно поэтому важно поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение».
Узнать больше об услугах и записаться на консультацию специалиста вы можете по номеру телефона 29-29-29.
В реабилитационном центре АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» на платной основе ведет прием врач-психотерапевт, психиатр высшей категории Лариса Борисовна Марикина.
Психиатрия – одна из самых деликатных сфер медицины и невероятно сложный раздел науки. До сих пор в обществе бытует мнение, что обращение к психиатру и лечение у психиатра – это стыдно. Считается, что психиатрическая помощь нужна только неадекватным людям. Между тем поводом для обращения к психиатру может быть любая жалоба: депрессия, апатия или излишняя тревожность. В некоторых ситуациях, например, потеря близкого, увиденные шокирующие обстоятельства, тяжелое заболевание, как утверждают специалисты, помощь нужна в 100 % случаев.
С какими жалобами следует обратиться к психиатру?
– Острая психическая травма.
– Наличие депрессии и изменение поведения вследствие пережитого стресса, конфликта, утраты близкого человека.
– Повышенная тревожность, навязчивые мысли, раздражительность.
– Хроническая усталость, утомленность, апатия, утрата интересов – при отсутствии выявленной соматической патологии.
– Стойкое нарушение сна: короткий поверхностный сон, длительное засыпание (больше получаса), отсутствие чувства отдыха после сна.
Узнать больше об услуге и записаться на консультацию специалиста вы можете по телефону 29-29-29.
В реабилитационном центре АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» на коммерческой основе ведет прием врач мануальной терапии Владислав Андреевич Маркин.
Мануальная терапия в дословном переводе означает «лечение руками». Она часто используется как метод безоперационного лечения в неврологии, ортопедии и спортивной медицине.
Мануальную терапию применяют при:
– болях и дискомфорте в спине,
– повышенном или пониженном артериальном давлении,
– головной боли,
– бессоннице,
– хронической усталости,
– головокружениях,
– онемении и слабости конечностей.
Узнать больше об услугах и записаться на консультацию специалиста вы можете по номеру 29-29-29.
В реабилитационном центре Медсанчасти прием ведет нейропсихолог, клинический психолог Светлана Викторовна Орлова.
Обращаться за консультацией к нейропсихологу обязательно - после перенесенных тяжелых заболеваний, связанных с нарушением функции головного мозга, например, после инсультов. Специалист поможет выявить пострадавшую область мозга и скорректировать ее работу.
Нейропсихология является одним из современных коррекционных направлений, изучающих нейропсихологические синдромы, развитие которых связано с локальными поражениями мозга. Современные методики клинической нейропсихологии способствуют улучшению соматического и психологического состояния человека, устранению усталости, быстрейшему восстановлению после перенесенных болезней, стрессов, умственного и нервного перенапряжения.
Узнать больше об услугах и записаться на консультацию специалиста вы можете по телефонам: 29-29-29, 29-29-54.
Кинезиотейпирование снимает боль и воспаления, нормализует мышечный тонус, эффективен при синдроме фасции (предотвращает растяжения, сокращает перенапряжение ослабленных мышц, снимает напряженность и перерастяжение мышц), улучшает двигательные функции, сокращает отеки, ускоряет процесс оздоровления, повышает выносливость во время физической нагрузки.
Ленты накладываются под определенным натяжением, при этом специалист учитывает индивидуальное строение организма. Для каждого конкретного случая, травмы или заболевания наложение аппликации отличается.
«Тейпы используются как в комплексной терапии, так и самостоятельной процедурой, – говорит заведующая кабинетом ЛФК и массажа АНО «ЦКМСЧ» Ольга Постолаке. – На микроскопическом уровне за счет липкой ленты поддерживается кожа, высвобождается межтканевое пространство, улучшается крово- и лимфообращение, высвобождаются нервные окончания, тем самым устраняется первопричина боли. Эта процедура широко используется в травматологии, ортопедии, косметологии, неврологии».
Узнать больше об услуге и записаться на консультацию специалиста вы можете по телефонам: 29-29-29, 29-29-54.
В реабилитационном центре АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» успешно применяют транскраниальную магнитную стимуляцию для лечения пациентов с неврологическими заболеваниями.
Транскраниальная магнитная стимуляция – метод, позволяющий неинвазивно стимулировать кору головного мозга при помощи коротких магнитных импульсов. Процедура не сопряжена с болевыми ощущениями и может применяться даже в амбулаторных условиях.
«Стимуляция головного мозга производится путем воздействия переменного магнитного поля,-рассказывает врач-невролог АНО «ЦКМСЧ» Рената Заляутдинова. – В конденсаторе формируется электрический ток, подается на индуктор, и на определенные структуры головного мозга воздействует переменное магнитное поле. С помощью низкочастотной либо высокочастотной стимуляции мы можем затормозить или, наоборот, повысить возбудимость структур головного мозга. Показаниями к транскраниальной магнитной стимуляции являются многие неврологические и психиатрические заболевания. В неврологии этот метод чаще всего применяется для лечения подострого и хронического периода инсульта (такие проявления, как моторный дефицит, нарушение речи, когнитивные расстройства), рассеянного склероза, для лечения периферической нервной системы, при черепно-мозговых травмах, болезни Паркинсона. В психиатрии чаще всего применяется для лечения большого депрессивного расстройства и обсессивно-компульсивного расстройства».
Процедура назначается только врачом после консультации и длится от 10 до 30 минут.
Узнать больше об услуге и записаться на консультацию специалиста вы можете по номеру +7 (3519) 29-29-29.
Методика реабилитации Экзарта основана на биомеханике и онтогенезе и включает в себя нейромышечные активации и мануальную терапию. Перед назначением курса реабилитации по этой технологии проводят диагностику, мышечный тест в течение 20-30 мин. Выявляют проблемные области и факторы, влияющие на нагрузку мышечного аппарата, и разрабатывают план реабилитации для снятия напряжения и устранения болевого синдрома.
Подвесная установка «Экзарта» позволяет пациенту разгрузить тело и самостоятельно управлять влиянием гравитации на него. Зафиксировать больного можно в любой плоскости, постепенно усложняя упражнения, тренировать сенсомоторный контроль на нестабильном основании. Главное в лечении по методике — это безболезненность, нагрузка увеличивается постепенно в комфортном режиме для пациента. Происходит обучение мышц движению без перегрузки опорно-двигательного аппарата.
Аппарат Экзарта — это подвесная установка для выполнения упражнений в горизонтальном состоянии. Пациента укладывают поврежденной зоной на широкие ленты, подвешенные к рамной конструкции.
Принцип действия установки в отключении поверхностных мышц за счет расслабления в воздухе и активации глубоких мышц и формировании правильного стереотипа движения.
Реабилитацию по методу Экзарта назначают следующим группам пациентов:
Уведомление о Cookies. Читая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie с целью предоставления наиболее корректной информации по вашему запросу.